4 July, 2018

New York Memories

Раз уж сегодня 4 июля, то покажу немножко той Америки, которую я увидела в апреле и мае.

 

В Штатах я провела 5 недель, поездила по разным городам и побережьям, наконец-то добралась до Лос Анджелеса и Тихого океана, встретилась с друзьями, побывала в новых местах, попробовала новую еду, сходила в театр в Нью-Йорке, в Вашингтоне наконец-то нашла в Библиотеке Конгресса книгу деда, посмотрела музеи, провела несколько фотосессий, да и вообще. Волшебное время.

Как турист я очень люблю Нью-Йорк. Да, весну мы поймали. Совсем за хвост, наверное, потому что было очень холодно. Даже не так. ХОЛОДНО. Почему-то в моей голове отложилось то, что к концу апреля там вовсю должно было быть солнце и футболки, а не вот это вот всё. Впечатление, конечно, это не испортило, но и не могу сказать, что была подготовлена к такому. Так вот в Нью-Йорке мы провели сначала 5 дней, потом уехали в Вашингтон и Бостон, а потом вернулись еще на пять. Первый заезд мы жили на Манхеттене, в комнате в квартире, где постоянно останавливались путешественники из разных стран, и вечера проходили за интересными беседами. Кто откуда, кто чем занимается, кто зачем приехал в Америку. Это очень интересные разговоры, и даже после целого дня впечатлений, даже уставший, ты просто не можешь уйти спать, не узнав всю жизненную историю собеседника, хах. Второй заезд мы жили в Бруклине, с прекрасной семьей. Такая прям вот бабушка натуральная была хостом, всегда утром готовила нам свежий кофе и выпечку. У нее, судя по открыткам и сувенирам, очень много русских останавливается. По ночам только шумно было, город действительно никогда не спит.

В этот раз не хотелось ходить по музеям и много фотографировать, хотелось гулять, гулять и гулять, и просто головой по сторонам вертеть, тут же везде такие декорации из фильмов. Весь Нью-Йорк – как один большой фильм. Обязательно когда-ниудь еще осенью сюда приеду, чтобы вот листья и Центральный парк и все такое.