Через пару дней я уезжаю в новую для меня страну, где, надеюсь, теплее и солнечнее, даже в феврале. А пока расскажу про мои Филиппины, которые случились в прошлом сентябре.

В 2017 году я загадала себе побывать в новой стране. Поездка на Филиппины в сентябре во многом была для меня первой: первый раз в Азии, первый раз кокосы, первый раз на островах, первое за очень долгое время «море». И даже сложный перелет стоил того, потому что на обратном пути удалось посидеть в кабине пилота самолета одной из крупнейших авиакомпаний. Лайфхак: если просто попросить об этом cabin crew, то все может случиться. А может и не случиться. Все это, конечно, по окончании перелета, потому что безопасность.

 

Первый месяц осени я провела на Маниле, на неделю выезжая на остров Миндоро. Это была семейная поездка, очень расслабленный отдых. Мы немного попутешествовали, прошлись по основным историческим местам на Маниле, отдохнули и поели манго. Но, честно говоря, для себя поняла, что Азия – все-таки пока не мое. В ближайшее время возвращаться не планирую, хотя это определенно был очень интересный и насыщенный опыт. Но манго здесь действительно просто богические. А остальная еда в основном жареная. Рис и картошка фри здесь самые любимые блюда, их приносят к любому мясу, и даже в местных МакДональдсах здесь продают маленькие шарики вареного риса с подливкой вместо соуса. А еще из интересностей: цифры 4 и 13 здесь приносят несчастье, поэтому даже этажей здесь таких нет. Не уверена, как они считают этажи. Здесь очень мало белых и туристов, все говорят на английском, рядом с деловым центром находится абсолютно бедный разбитый квартал, а в часе езды от – действующий вулкан. Здешним пробкам позавидует Москва и Нью-Йорк, но местные, мне кажется, абсолютно привыкли к этому и адаптировались, даже придумали себе работы регулировщиков. Хотя кто их знает, что они там на самом деле делают.

 

Благодаря своей сложной истории Филиппины – это смесь разных культур, интересных зданий и обычаев. Не буду много рассказывать, лучше покажу побольше летних теплых фотографий.